domingo, 24 de enero de 2010

Agricultura de subsistencia.

Agricultura de subsistencia

La agricultura de subsistencia es un modo de agricultura en la cual una parcela de tierra produce sólo suficiente para alimentar la familia que trabaja en ella.
Dependiendo del clima, condiciones de suelo, prácticas agrícolas, cultivares, crecimiento del cultivo, status de tenencia de la tierra y facilidades para mercadeo, se requiere generalmente entre 1.000 y 40.000 m2 (de 0,1 a 4 ha) por persona. En algunas áreas del trópico húmedo en Sudamérica, una explotación de ganadería extensiva de subsistencia puede requerir entre 15 y 20 ha/cápita o más.
De WIKIPEDIA, seguir leyendo el artículo...
http://es.wikipedia.org/wiki/Agricultura_de_subsistencia
Otras páginas...
http://www.estudiantes.info/geografia/tipos-agricultura.htm
http://www.atlas.catamarca.gov.ar/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=98&limitstart=3

Presentación del Ies "Leopoldo Cano". Autora M. C. García Chimeno.